Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chèvre chaud sur sa salade au miel et aux gésiers
- 150g de salade verte
- 4 rondelles de fromage de chèvre
- 200g de gésiers de volaille confits
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 tranches de baguette
- Une poignée de noix concassées
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Chèvre chaud sur sa salade au miel et aux gésiers
- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer les rondelles de fromage de chèvre sur les tranches de baguette et enfourner pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le chèvre soit doré.
- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant miel, vinaigre balsamique, moutarde, sel, poivre et huile d'olive.
- Faire revenir les gésiers dans une poêle pour les réchauffer et les rendre croustillants.
- Dans un saladier, mélanger la salade verte avec la vinaigrette au miel.
- Ajouter les gésiers chauds à la salade, et mélanger délicatement.
- Dresser la salade dans les assiettes, ajouter les noix concassées et placer une tranche de baguette avec le chèvre chaud sur le dessus.
Origines de Chèvre chaud sur sa salade au miel et aux gésiers
La recette de Chèvre chaud sur sa salade au miel et aux gésiers est une variation moderne des recettes traditionnelles françaises qui associent des produits du terroir comme le fromage de chèvre et les gésiers. Elle est souvent servie dans les bistrots et restaurants qui souhaitent proposer des entrées gourmandes et réconfortantes.
Quelles occasions pour Chèvre chaud sur sa salade au miel et aux gésiers
Cette recette peut être servie lors d'occasions variées telles que des déjeuners en famille, des dîners conviviaux entre amis ou même lors d'événements plus festifs où l'on souhaite offrir un menu avec une touche d'originalité et de raffinement français.