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Recette Vol-au-vent aux champignons de Paris

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Vol-au-vent aux champignons de Paris

  • 4 fonds de pâte feuilletée (vol-au-vent)
  • 250g de champignons de Paris
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Quelques brins de persil haché
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Vol-au-vent aux champignons de Paris

  1. Préchauffer le four et cuire les fonds de pâte feuilletée selon les instructions du paquet.
  2. Nettoyer et couper les champignons de Paris en lamelles.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les champignons. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Saupoudrer de farine et remuer pendant une minute avant de verser le bouillon de volaille.
  5. Laisser épaissir la préparation sur feu doux puis incorporer la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus de citron en remuant. Assaisonner de sel et de poivre.
  6. Garnir les fonds de pâte feuilletée cuits avec la préparation aux champignons et parsemer de persil haché.
  7. Servir chaud.

Origines de Vol-au-vent aux champignons de Paris

Le vol-au-vent est une recette traditionnelle de la cuisine française, ayant des origines qui remontent au XVIIIe siècle. Il s'agit d'une petite entrée raffinée qui met en valeur le savoir-faire de la pâtisserie française.

Quelles occasions pour Vol-au-vent aux champignons de Paris

Cette recette est idéale pour un repas familial, un dîner de fête ou un brunch sophistiqué. Elle est parfaite pour impressionner les convives lors d'événements spéciaux.

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