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Recette Hure de saumon (terrine de saumon)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Hure de saumon (terrine de saumon)

  • 600 g de filet de saumon
  • 4 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée
  • Jus d'1 citron
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Hure de saumon (terrine de saumon)

  1. Déposer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
  2. Cuire le saumon à la vapeur ou poché, puis l'écraser à la fourchette une fois refroidi.
  3. Faire chauffer la crème fraîche et y dissoudre la gélatine essorée.
  4. Mélanger le saumon avec la crème à la gélatine, l'échalote, la ciboulette, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Verser la préparation dans une terrine et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  6. Démouler avant de servir, accompagné de toasts ou de salade verte.

Origines de Hure de saumon (terrine de saumon)

La hure de saumon est une recette inspirée des terrines de poisson traditionnelles françaises. Ces dernières sont souvent servies en entrée lors de repas festifs. L'utilisation de saumon et de crème fraîche reflète l'amour des Français pour les ingrédients frais et de bonne qualité.

Quelles occasions pour Hure de saumon (terrine de saumon)

Ce plat est bien adapté pour des repas festifs, des repas de famille, en buffet ou même pour un pique-nique raffiné. Sa présentation élégante et sa fraîcheur en font une entrée appréciée pour de multiples occasions.

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