Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chilaquiles à la Monique
- Tortillas de maïs - 300 g
- Sauce verte - 200 ml
- Crème fraîche - 100 ml
- Fromage râpé (type Oaxaca ou Cheddar) - 150 g
- Oignon blanc - 1
- Blanc de poulet cuit et effiloché - 200 g
- Huile pour friture
- Coriandre fraîche ciselée - 30 g
- Avocat en tranches - 1
- Radis en rondelles - 5
Étapes de réalisation de la recette Chilaquiles à la Monique
- Couper les tortillas en triangles et les frire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Égoutter sur du papier absorbant.
- Dans une casserole, réchauffer la sauce verte.
- Ajouter les tortillas frites à la sauce et mélanger doucement pour les enrober.
- Servir les chilaquiles en assiettes, ajouter le poulet effiloché sur le dessus.
- Garnir avec la crème fraîche, le fromage râpé, les rondelles d'oignon, les tranches d'avocat et les rondelles de radis.
- Saupoudrer de coriandre ciselée avant de servir.
Origines de Chilaquiles à la Monique
Les chilaquiles sont un plat traditionnel mexicain qui consiste en des tortillas frites enrobées de sauce et agrémentées de divers garnitures. Ils sont souvent servis au petit-déjeuner ou au brunch et sont connus pour être un bon remède contre la gueule de bois.
Quelles occasions pour Chilaquiles à la Monique
Les chilaquiles à la Monique sont parfaits pour un brunch convivial, un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Ils sont également adaptés pour célébrer des événements ou simplement pour profiter des saveurs de la cuisine mexicaine à la maison.