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Recette Chipirons sautés

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chipirons sautés

  • 500g de Chipirons
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 bouquet de Persil
  • 1 pincée de Piment d'Espelette
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Etapes de réalisation de la recette Chipirons sautés

  1. Nettoyer les chipirons en retirant l'encre, la plume et les entrailles, et en conservant les tentacules.
  2. Émincer finement l'ail et hacher le persil.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif.
  4. Ajouter les chipirons et les faire sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. En fin de cuisson, ajouter l'ail, le persil et le piment d'Espelette. Saler et poivrer à votre convenance.
  6. Continuer la cuisson pendant quelques secondes, le temps que l'ail n'accroche pas et que les chipirons soient bien enrobés des aromates.
  7. Servir immédiatement.

Origines de Chipirons sautés

Les chipirons, ou petits calamars, sont très appréciés dans la cuisine du Sud-Ouest de la France et du Pays basque. Cette recette simple et rapide met en valeur la saveur délicate des chipirons tout en les associant à des saveurs caractéristiques de la région.

Quelles occasions pour Chipirons sautés

Ce plat est idéal pour un repas quotidien ou pour impressionner vos invités lors d'un dîner entre amis ou en famille. Il peut être servi en toute saison et s'accompagne parfaitement d'un verre de vin blanc sec et fruité.

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