Liste des ingrédients et quantités pour réaliser CHORBA
- 1 poulet
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 1 tomate
- 100g de vermicelle
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cumin
- Sel et poivre à votre convenance
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
Etapes de réalisation de la recette CHORBA
- Découpez le poulet en morceaux.
- Pelez et coupez les légumes en petits morceaux.
- Faites revenir le poulet et les légumes dans une casserole avec l'huile d'olive.
- Ajoutez les épices (curcuma, cumin, sel et poivre).
- Couvrir d'eau et laissez cuire pendant 1 heure.
- Ajoutez le vermicelle et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
- Servez bien chaud avec du persil et de la coriandre ciselés par dessus.
Origines de CHORBA
La Chorba est une soupe traditionnelle algérienne, très prisée pendant le mois de Ramadan. Sa richesse en légumes en fait un plat complet et nutritif.
Quelles occasions pour CHORBA
La Chorba est une recette adaptée pour les occasions comme le Ramadan, les dîners en famille ou pour se réchauffer lors des soirées d'hiver.