Recette Tadjine djben (tajine de poulet au fromage)
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tadjine djben (tajine de poulet au fromage)
- Poulet : 500g
- Fromage blanc : 200g
- Tomate : 2
- Oignon : 1
- Coriandre : 1 bouquet
- Sel : 1 pincée
- Poivre : 1 pincée
- Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
Etapes de réalisation de la recette Tadjine djben (tajine de poulet au fromage)
- Hachez finement l'oignon et la coriandre. Coupez les tomates en petits dés.
- Faites dorer le poulet dans une poêle avec l'huile d'olive en ajoutant l'oignon haché, les tomates en dés, le sel et le poivre.
- Ajoutez le fromage blanc et la coriandre .
- Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min sur feu doux.
- Votre Tadjine djben est prêt à être dégusté.
Origines de Tadjine djben (tajine de poulet au fromage)
Le Tadjine djben est un plat traditionnel de la cuisine Algérienne. Il est typique de la région de Tlemcen.
Quelles occasions pour Tadjine djben (tajine de poulet au fromage)
Le tadjine djben est idéal pour un repas en famille ou un dîner convivial. C'est un plat simple et savoureux qui régalera vos convives !