Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chorba tunisienne
- 300g d'agneau
- 1 grand oignon
- 2 tomates
- 1 boîte de pois chiche
- 2 branches de céleri
- 3 carottes
- 100g de vermicelle
- Un bouquet de coriandre
- Quelques feuilles de menthe
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
Etapes de réalisation de la recette Chorba tunisienne
- Faire revenir l'agneau coupé en dés dans l'huile d'olive.
- Ajouter l'oignon émincé et faire suer.
- Incorporer les tomates pelées et coupées en dés.
- Saler, poivrer et ajouter les épices.
- Mouiller avec de l'eau et porter à ébullition.
- Ajouter les pois chiches, le céleri et les carottes coupés en dés.
- Laisser mijoter pendant une heure.
- Diluer la farine dans un peu d'eau et l'ajouter à la soupe.
- Incorporer la coriandre et la menthe finement hachées.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le vermicelle.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Origines de Chorba tunisienne
La Chorba est une soupe traditionnelle d'Afrique du Nord. En Tunisie, elle fait partie intégrante de la cuisine et est particulièrement consommée pendant le mois de Ramadan.
Quelles occasions pour Chorba tunisienne
La Chorba est appropriée pour les repas quotidiens, mais elle est surtout populaire pendant le Ramadan et pour les dîners en famille ou entre amis.