okuto
Rechercher une recette

Recette Chou rouge aux pommes et marrons

il y a un an
10

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chou rouge aux pommes et marrons

  • 1/2 chou rouge émincé
  • 2 pommes coupées en dés
  • 200 g de marrons entiers cuits
  • 1 oignon émincé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Chou rouge aux pommes et marrons

  1. Faites revenir l'oignon émincé dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. Ajoutez le chou rouge émincé et faites-le suer quelques minutes.
  3. Incorporez les pommes, les marrons, le vinaigre, le sucre, du sel et du poivre.
  4. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Ajustez l'assaisonnement avant de servir chaud.

Origines de Chou rouge aux pommes et marrons

Cette recette est typique de la cuisine centrale et de l'Est de l'Europe, où le chou rouge et les marrons sont des produits souvent utilisés en automne et en hiver, notamment pour accompagner les viandes lors des repas de fêtes.

Quelles occasions pour Chou rouge aux pommes et marrons

Ce plat convient parfaitement pour un repas de fêtes comme Noël ou un repas hivernal réconfortant. Il est également idéal pour un déjeuner en famille le dimanche.

Evaluer la recette