okuto
Rechercher une recette

Recette Choucroute et charcuterie en salade

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Choucroute et charcuterie en salade

  • 1 kg de Choucroute
  • 100g de Jambon
  • 2 Saucisses
  • 4 Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 150 ml de Vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'Huile
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre
  • 1 cuillère à café de Moutarde
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Choucroute et charcuterie en salade

  1. Eplucher et couper les pommes de terre en dés, puis les faire cuire à l'eau.
  2. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon haché dans l'huile.
  3. Ajouter la choucroute, le vin blanc, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant 1h.
  4. Faire cuire les saucisses et le jambon.
  5. Mélanger la choucroute, les pommes de terre et la charcuterie dans un saladier.
  6. Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et la moutarde, puis verser la vinaigrette sur la salade de choucroute.

Origines de Choucroute et charcuterie en salade

Cette recette a été inspirée par la traditionnelle Choucroute d'Alsace, une région de France connue pour sa chaircuterie de qualité et sa choucroute. C'est une version plus légère et moins calorique que l'originale.

Quelles occasions pour Choucroute et charcuterie en salade

C'est un plat idéal pour les repas en famille, les fêtes de fin d'année, ou pour changer de l'ordinaire pendant les mois d'hiver. Son goût unique et sa légèreté seront appréciés de tous.

Evaluer la recette