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Recette Choux à la sauce homardine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Choux à la sauce homardine

  • Chou - 1 moyen
  • Homard - 1 entier
  • Beurre - 30g
  • Farine - 25g
  • Lait - 300ml
  • Crème liquide - 100ml
  • Cognac - 30ml
  • Tomate concassée - 1
  • Échalote finement hachée - 1
  • Carotte coupée en rondelles - 1
  • Bouquet garni - 1
  • Fumet de poisson - 300ml

Etapes de réalisation de la recette Choux à la sauce homardine

  1. Préparer le chou en le nettoyant et en le cuisant à l'eau bouillante salée. L'égoutter et le réserver.
  2. Décortiquer le homard et réserver les morceaux de chair.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine pour réaliser un roux. Ajouter petit à petit le lait tout en mélangeant afin d'éviter les grumeaux.
  4. Chauffer le fumet de poisson avec la carotte, l'échalote, le bouquet garni et laisser réduire de moitié. Passer au chinois et ajouter à la béchamel.
  5. Incorporer la crème liquide et la tomate puis faire réduire la sauce jusqu'à consistance désirée.
  6. Faire flamber le homard décortiqué au cognac, puis l'ajouter à la sauce.
  7. Napper les choux cuits avec la sauce homardine et servir chaud.

Origines de Choux à la sauce homardine

La sauce homardine est une sauce classique de la cuisine française qui a été créée au début du 20ème siècle. Elle est utilisée pour accompagner des plats à base de poisson ou de fruits de mer, tels que le homard.

Quelles occasions pour Choux à la sauce homardine

Les Choux à la sauce homardine sont idéaux pour des occasions spéciales telles qu'un repas de fête, une réception ou un dîner élégant.

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