Recette Coquilles Saint Jacques aux endives et à l'orange
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles Saint Jacques aux endives et à l'orange
- 12 coquilles Saint Jacques
- 3 endives
- 2 oranges
- 100 ml de vin blanc
- 30 g de beurre
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Etapes de réalisation de la recette Coquilles Saint Jacques aux endives et à l'orange
- Laver et émincer les endives en fines lanières.
- Prélever le zeste et le jus des oranges.
- Faire réduire le vin blanc de moitié dans une poêle.
- Ajouter les zestes d'orange et les endives. Saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à ce que les endives soient fondantes.
- Dans une autre poêle, faire dorer les coquilles Saint Jacques dans du beurre chaud pendant environ 1 minute de chaque côté en fonction de leur taille.
- Dresser les endives sur des assiettes, disposer les coquilles Saint Jacques dessus et arroser du jus d'orange.
- Servir immédiatement.
Origines de Coquilles Saint Jacques aux endives et à l'orange
Cette recette est une fusion traditionnelle de produits de la mer et de produits horticoles typiques de la France, où l'utilisation d'agrumes pour accompagner les fruits de mer est courante dans la cuisine gastronomique française.
Quelles occasions pour Coquilles Saint Jacques aux endives et à l'orange
La recette des coquilles Saint Jacques aux endives et à l'orange est parfaite pour un repas festif, un dîner romantique ou toute autre célébration qui appelle à un plat raffiné et élégant.