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Recette Coquilles St jacques faciles

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles St jacques faciles

  • 6 Coquilles Saint-Jacques
  • 30g de Beurre
  • 1 Échalote
  • 100ml de Vin blanc
  • 200ml de Crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de Chapelure
  • Quelques brins de Persil
  • Sel et Poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Coquilles St jacques faciles

  1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Laver et sécher les coquilles Saint-Jacques.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les échalotes hachées.
  4. Ajouter les coquilles Saint-Jacques et les faire dorer de chaque côté. Saler et poivrer.
  5. Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire.
  6. Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir la sauce quelques minutes.
  7. Placer les coquilles Saint-Jacques dans des coquilles ou des ramequins.
  8. Napper de la sauce et saupoudrer de chapelure et de persil haché.
  9. Enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la surface soit gratinée.

Origines de Coquilles St jacques faciles

Cette recette est originaire de la région Normandie en France, où les coquilles Saint-Jacques sont abondantes et font partie de la tradition culinaire locale.

Quelles occasions pour Coquilles St jacques faciles

La recette de Coquilles St jacques est idéale pour des occasions comme un repas festif, un dîner romantique ou un repas de Noël.

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