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Recette Saumon entier farci aux fruits de mer

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saumon entier farci aux fruits de mer

  • 1 saumon entier (env. 1,5 kg), nettoyé et vidé
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • 150 g de noix de coquille Saint-Jacques
  • 100 g de moules décortiquées
  • 2 échalotes finement hachées
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 bouquet de persil haché
  • 50 g de beurre
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 citron (jus et zeste)
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Saumon entier farci aux fruits de mer

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les échalotes et l'ail.
  3. Ajouter les fruits de mer et les faire revenir brièvement. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
  4. Retirer du feu, ajouter le persil, le jus et le zeste de citron. Saler et poivrer.
  5. Farcir le saumon avec la préparation aux fruits de mer.
  6. Fermer l'ouverture avec des cure-dents ou coudre avec du fil de cuisine.
  7. Placer le saumon dans un plat allant au four et cuire au four pendant 35-45 minutes.
  8. Le saumon est prêt lorsqu'il se défait facilement à la fourchette.
  9. Servir le saumon farci accompagné de légumes de saison ou d'une sauce de votre choix.

Origines de Saumon entier farci aux fruits de mer

La recette du saumon entier farci aux fruits de mer trouve ses racines dans la cuisine française, particulièrement dans les régions côtières où l'accès aux fruits de mer est facilité. Elle est souvent préparée lors d'occasions festives pour mettre à l'honneur les produits de la mer.

Quelles occasions pour Saumon entier farci aux fruits de mer

Le saumon entier farci aux fruits de mer est particulièrement adapté pour les dîners festifs, les réceptions et les repas de fête, tels que les réveillons de Noël ou du Nouvel An, les anniversaires ou toute autre célébration.

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