okuto
Rechercher une recette

Recette Paillassons de carottes et pommes de terre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Paillassons de carottes et pommes de terre

  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre au goût
  • Huile pour la cuisson

Etapes de réalisation de la recette Paillassons de carottes et pommes de terre

  1. Épluchez et râpez les carottes et les pommes de terre.
  2. Dans un saladier, mélangez les carottes et pommes de terre râpées avec l'oeuf et la farine. Salez et poivrez.
  3. Formez des galettes avec le mélange.
  4. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et déposez-y les galettes, aplatissez-les légèrement.
  5. Faites cuire les paillassons de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  6. Servez immédiatement.

Origines de Paillassons de carottes et pommes de terre

Les paillassons sont un grand classique de la cuisine française, où ils sont souvent servis en accompagnement. Cette variante avec des carottes ajoute une touche de couleur et de saveur.

Quelles occasions pour Paillassons de carottes et pommes de terre

Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner, pouvant accompagner viandes et poissons ou même être servie avec une salade pour un repas léger.

Evaluer la recette