Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Taboulé radis - raisins
- 200g de semoule
- 1 botte de radis
- 30g de raisins secs
- 1 citron (zeste et jus)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Quelques branches de persil frais
- 1/2 concombre
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Etapes de réalisation de la recette Taboulé radis - raisins
- Préparer la semoule comme indiqué sur le paquet, puis laisser refroidir.
- Laver et couper les radis en fines rondelles.
- Émincer finement la menthe et le persil.
- Couper le concombre en petits dés.
- Dans un grand saladier, mélanger la semoule refroidie, les radis, les raisins secs, la menthe, le persil et le concombre.
- Rajouter le zeste et le jus du citron, l'huile d'olive, saler et poivrer à votre convenance.
- Mélanger bien le tout et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Laisser reposer le taboulé au réfrigérateur avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Origines de Taboulé radis - raisins
Le taboulé est une salade originaire du Moyen-Orient qui a été adaptée en France avec divers ingrédients locaux. Cette version avec des radis et des raisins secs est une variante qui apporte fraîcheur et douceur au plat.
Quelles occasions pour Taboulé radis - raisins
Le taboulé radis - raisins est parfait pour un pique-nique, un déjeuner ou un dîner léger, ainsi que pour un buffet où il peut être servi comme un accompagnement rafraîchissant et original.