Recette Chutney de pommes et oignons au vinaigre de cidre
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de pommes et oignons au vinaigre de cidre
- Pommes - 500g
- Oignons - 2 moyens
- Vinaigre de cidre - 150ml
- Sucre - 100g
- Raisins secs - 50g
- Gingembre râpé - 1 cuillère à café
- Gousses d'ail émincées - 2
- Sel - 1 pincée
- Piment - à votre goût
Étapes de réalisation de la recette Chutney de pommes et oignons au vinaigre de cidre
- Épluchez et coupez les pommes en dés. Émincez les oignons.
- Dans une casserole, mettez les pommes, les oignons, le vinaigre de cidre, le sucre, les raisins secs, le gingembre, l'ail, le sel et le piment.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une consistance de chutney.
- Laissez refroidir avant de servir ou conservez dans des bocaux stérilisés.
Origines de Chutney de pommes et oignons au vinaigre de cidre
Le chutney est un condiment d'origine indienne qui a été adopté et adapté dans la cuisine occidentale. Cette version utilisant des pommes et des oignons avec du vinaigre de cidre combine les saveurs sucrées et acidulées typiques des chutneys britanniques, influencés par les échanges coloniaux avec l'Inde.
Quelles occasions pour Chutney de pommes et oignons au vinaigre de cidre
Ce chutney est parfait pour accompagner les viandes froides, les plateaux de fromage ou comme garniture pour des sandwiches lors d'occasions spéciales comme les repas festifs, les barbecues estivaux ou encore les pique-niques.