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Recette Chutney de poires au vin rouge et épices

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de poires au vin rouge et épices

  • 500g de poires
  • 250ml de vin rouge
  • 100ml de vinaigre de cidre
  • 100g de sucre roux
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 20g de gingembre frais râpé
  • 5 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles d'anis
  • 1 ou 2 piments séchés émincés (selon le goût)
  • Une pincée de sel

Etapes de réalisation de la recette Chutney de poires au vin rouge et épices

  1. Épluchez et coupez les poires en dés.
  2. Dans une casserole, combinez le vin rouge, le vinaigre de cidre et le sucre. Chauffez à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  3. Ajoutez les oignons hachés, l'ail émincé, le gingembre râpé, les clous de girofle, le bâton de cannelle, les étoiles d'anis, les piments émincés, et une pincée de sel.
  4. Laissez le mélange venir à ébullition avant de réduire le feu et ajouter les poires.
  5. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes à 1 heure, ou jusqu'à ce que le chutney épaississe et que les poires soient tendres.
  6. Retirez du feu et laissez refroidir avant de retirer les épices entières (clous de girofle, bâton de cannelle, étoiles d'anis).
  7. Mettez en pots stérilisés, fermez bien et conservez au frais.

Origines de Chutney de poires au vin rouge et épices

Le chutney est une forme de condiment originaire de la cuisine indienne, mais cette recette combine les influences occidentales avec l'utilisation du vin rouge et des poires. Ce mélange de cultures donne une touche unique au traditionnel chutney.

Quelles occasions pour Chutney de poires au vin rouge et épices

Ce chutney est parfait pour accompagner les viandes et les fromages lors de repas de fête ou pour un buffet. Il peut également servir comme un excellent cadeau gourmand.

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