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Recette Chutney de poires et de raisins secs

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de poires et de raisins secs

  • 500g de poires
  • 100g de raisins secs
  • 150ml de vinaigre de cidre
  • 100g de sucre brun
  • 20g de gingembre frais râpé
  • 1 gousse de vanille
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de sel

Etapes de réalisation de la recette Chutney de poires et de raisins secs

  1. Éplucher et couper les poires en petits dés.
  2. Placer tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen.
  3. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines, ajouter le tout à la casserole.
  4. Laisser mijoter le mélange pendant environ une heure, jusqu'à ce que le chutney réduise et épaississe.
  5. Retirer la gousse de vanille, le bâton de cannelle et les clous de girofle.
  6. Laisser refroidir avant de mettre en pot.

Origines de Chutney de poires et de raisins secs

Le chutney est une forme de condiment originaire de la cuisine indienne, popularisé en occident durant l'époque coloniale. Les chutneys peuvent être sucrés ou épicés et sont souvent utilisés comme accompagnement. Les chutneys de fruits comme ceux de poires et raisins secs sont une adaptation occidentale de ces condiments traditionnels.

Quelles occasions pour Chutney de poires et de raisins secs

Ce chutney de poires et de raisins secs est parfait pour accompagner des plats de viandes, en garniture de sandwichs ou en tant qu'élément sur un plateau de fromages. Il est également excellent comme cadeau fait maison lors d'occasions spéciales.

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