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Recette Chutney de pommes et de figues au cidre.

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de pommes et de figues au cidre

  • Pommes - 500g
  • Figues sèches - 250g
  • Cidre - 250ml
  • Sucre - 150g
  • Vinaigre de cidre - 100ml
  • Oignons - 1 gros
  • Gingembre frais - 2cm
  • Gousse d'ail - 1
  • Graines de moutarde - 1 cuillère à café
  • Sel - 1 pincée

Etapes de réalisation de la recette Chutney de pommes et de figues au cidre

  1. Couper les pommes et les figues en petits morceaux.
  2. Émincer l'oignon et hacher l'ail et le gingembre finement.
  3. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition.
  4. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 1 heure en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  5. Vérifier l'assaisonnement et ajuster si nécessaire.
  6. Mettre en bocaux stérilisés et fermer hermétiquement.

Origines de Chutney de pommes et de figues au cidre

Le chutney est un condiment d'origine indienne qui a été adopté et adapté en Occident. Ce chutney de pommes et de figues avec du cidre allie des saveurs typiques des récoltes d'automne dans les pays à climat tempéré, comme la France ou le Royaume-Uni, où la consommation de cidre est courante.

Quelles occasions pour Chutney de pommes et de figues au cidre

Ce chutney se marie parfaitement avec les viandes froides, les fromages ou peut être utilisé pour donner une touche originale à vos sandwiches ou lors de vos barbecues. Il est idéal pour les fêtes ou les repas conviviaux.

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