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Recette Chutney de pommes et poires épicé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de pommes et poires épicé

  • 500g de pommes
  • 500g de poires
  • 250g de sucre
  • 250ml de vinaigre de cidre
  • 2 oignons moyens
  • 100g de raisins secs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 20g)
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de sel

Etapes de réalisation de la recette Chutney de pommes et poires épicé

  1. Lavez, pelez et coupez les pommes et les poires en petits dés.
  2. Émincez les oignons et écrasez les gousses d'ail.
  3. Râpez le gingembre frais.
  4. Dans une grande casserole, combinez les pommes, les poires, les oignons, l'ail, le gingembre, les raisins secs, le sucre, le vinaigre de cidre, les clous de girofle, la cannelle, le piment de Cayenne et le sel.
  5. Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et que les fruits soient tendres.
  6. Retirez les clous de girofle et laissez refroidir le chutney avant de le mettre en pots stérilisés.

Origines de Chutney de pommes et poires épicé

Le chutney est une forme de condiment originaire d'Inde. La version épicée aux pommes et poires est une adaptation occidentale qui mélange les saveurs fruitées locales avec des épices traditionnelles indiennes pour créer un accompagnement polyvalent et savoureux.

Quelles occasions pour Chutney de pommes et poires épicé

Ce chutney est parfait pour accompagner des currys et autres plats indiens puissants, pour garnir des sandwichs ou pour servir avec une sélection de fromages et biscuits salés lors d'un apéritif dinatoire. Il est également un excellent cadeau fait maison qui peut être offert lors d'occasions spéciales ou des fêtes de fin d'année.

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