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Recette Chutney de poires et pommes au vin chaud

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de poires et pommes au vin chaud

  • Poires - 3 moyennes
  • Pommes - 3 moyennes
  • Vin rouge - 500 ml
  • Sucre - 150 g
  • Cannelle en bâton - 1
  • Clous de girofle - 5
  • Zeste d'orange - 1 cuillère à soupe
  • Zeste de citron - 1 cuillère à soupe
  • Étoiles d'anis - 2
  • Cardamome - 4 gousses
  • Vinaigre de cidre - 100 ml

Etapes de réalisation de la recette Chutney de poires et pommes au vin chaud

  1. Éplucher et couper les poires et les pommes en petits dés.
  2. Dans une grande casserole, combiner le vin rouge avec le sucre, les épices et les zestes d'agrumes.
  3. Porter le mélange à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser infuser les épices pendant 10 minutes.
  4. Ajouter les dés de poires et de pommes dans la casserole et cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Incorporer le vinaigre de cidre et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes jusqu'à épaississement de la préparation.
  6. Retirer les épices (cannelle, clous de girofle, anis et cardamome) avant de mettre en pots stérilisés.
  7. Laisser refroidir à température ambiante avant de fermer les pots et de conserver au réfrigérateur.

Origines de Chutney de poires et pommes au vin chaud

Le chutney est un condiment originaire d'Inde qui a été adapté dans de nombreux pays. Les chutneys de fruits, tels que celui aux poires et pommes, sont typiques des adaptations occidentales et se marient parfaitement avec le concept de vin chaud, une boisson traditionnelle de l'Europe en période hivernale. Ce chutney allie les saveurs douces et épicées, souvent associées aux fêtes de fin d'année.

Quelles occasions pour Chutney de poires et pommes au vin chaud

Ce chutney est parfait pour les repas de fête, notamment Noël et le Nouvel An. Il peut aussi être servi lors d'un dîner sophistiqué ou comme accompagnement de plats hivernaux comme le magret de canard, le gibier ou les fromages affinés.

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