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Recette Chutney de pommes et raisins secs

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de pommes et raisins secs

  • Pommes : 4
  • Raisins secs : 100 g
  • Vinaigre de cidre : 200 ml
  • Sucre brun : 150 g
  • Oignons : 2 moyens
  • Ail : 2 gousses
  • Gingembre frais : 20 g
  • Cannelle en poudre : 1 cuillère à café
  • Clous de girofle : 4
  • Piment de la Jamaïque : 1/2 cuillère à café
  • Sel : 1 cuillère à café

Etapes de réalisation de la recette Chutney de pommes et raisins secs

  1. Éplucher et couper les pommes en petits dés.
  2. Hacher finement les oignons et l'ail.
  3. Râper le gingembre frais.
  4. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition.
  5. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que le chutney épaississe.
  6. Retirer du feu et laisser refroidir avant de mettre en pots.

Origines de Chutney de pommes et raisins secs

Le chutney est une forme de condiment ou d'accompagnement d'origine indienne. Il est traditionnellement réalisé à partir de fruits, de vinaigre, de sucre et d'épices, et peut varier en texture de liquide à grossière ou pâteuse. Les chutneys aux fruits comme celui de pommes et raisins secs ont été adaptés et popularisés dans la cuisine occidentale pendant l'époque coloniale.

Quelles occasions pour Chutney de pommes et raisins secs

Ce chutney se sert comme un condiment riche en saveurs et parfums qui accompagne, entre autres, les plats de viandes froides, le canard, les terrines, ou peut également être utilisé pour rehausser le goût des sandwichs ou comme garniture fromagère, particulièrement pendant les fêtes et autres occasions spéciales.

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