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Recette Chutney de poires et raisins secs au gingembre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de poires et raisins secs au gingembre

  • 500 g de poires
  • 100 g de raisins secs
  • 40 g de gingembre frais
  • 300 ml de vinaigre de cidre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 10 grains de poivre noir
  • 1 cuillère à café de sel

Etapes de réalisation de la recette Chutney de poires et raisins secs au gingembre

  1. Éplucher les poires et les couper en petits dés.
  2. Hacher finement le gingembre frais.
  3. Dans une casserole, mélanger le vinaigre de cidre avec le sucre, le sel, les graines de moutarde et les grains de poivre noir.
  4. Porter à ébullition et ajouter les poires, le gingembre et les raisins secs.
  5. Laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne la consistance d'un chutney.
  6. Laisser refroidir et mettre en pot.

Origines de Chutney de poires et raisins secs au gingembre

Le chutney est une spécialité culinaire d'origine indienne qui s'est répandue dans le monde entier. Cette variante à base de poires et de gingembre est une adaptation occidentale qui combine les saveurs sucrées et épicées caractéristiques des chutneys.

Quelles occasions pour Chutney de poires et raisins secs au gingembre

Ce chutney est parfait pour accompagner les viandes froides ou chaudes, pour relever un plateau de fromages, pour ajouter une touche originale à vos sandwiches ou pour un pique-nique gourmand.

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