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Recette Chutney de pommes aux raisins et au gingembre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de pommes aux raisins et au gingembre

  • 4 pommes, pelées, épépinées et découpées en dés
  • 100 g de raisins secs
  • 150 g de sucre
  • 25 cl de vinaigre de cidre
  • 2 cm de gingembre frais, râpé
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 cuillérée à café de sel
  • Une pincée de piment de Cayenne

Étapes de réalisation de la recette Chutney de pommes aux raisins et au gingembre

  1. Dans une grande casserole, combiner les pommes, les raisins secs, le sucre, le vinaigre de cidre, le gingembre frais, l'ail, le sel et le piment de Cayenne.
  2. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange épaississe et que les pommes soient tendres, environ 25-30 minutes.
  3. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Le chutney s'épaissira davantage en refroidissant.
  4. Transférer dans des bocaux stériles et conserver au réfrigérateur.

Origines de Chutney de pommes aux raisins et au gingembre

Le chutney est un condiment originaire de la cuisine indienne qui a été adopté et adapté par diverses cultures culinaires. Cette version à base de pommes, de raisins et de gingembre est inspirée par la tradition des chutneys sucrés et épicés, souvent utilisés pour accompagner les plats ou comme condiment.

Quelles occasions pour Chutney de pommes aux raisins et au gingembre

Ce chutney est particulièrement adapté pour accompagner des plats indiens, servir de condiment avec des viandes froides, ajouter une touche de saveur à un plateau de fromages, ou encore pour garnir des sandwiches et apporter une note sucrée et épicée.

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