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Recette Chutney de pommes et raisins secs au curry

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de pommes et raisins secs au curry

  • 500g de pommes
  • 100g de raisins secs
  • 150ml de vinaigre de cidre
  • 100g de sucre roux
  • 2 oignons moyens
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 20g de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • Sel à convenance

Etapes de réalisation de la recette Chutney de pommes et raisins secs au curry

  1. Éplucher et couper les pommes en petits cubes.
  2. Hacher finement les oignons et l'ail.
  3. Râper le gingembre frais.
  4. Dans une casserole, ajouter le vinaigre de cidre, le sucre roux, les oignons, l’ail, le gingembre et le curry.
  5. Porter à ébullition, puis ajouter les pommes et les raisins secs.
  6. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes, jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  7. Assaisonner de sel à votre goût et laisser refroidir.
  8. Mettre en pot et conserver au frais.

Origines de Chutney de pommes et raisins secs au curry

Le chutney est un condiment d'origine indienne qui s'est répandu à travers le monde grâce aux échanges coloniaux. Ce Chutney de pommes et raisins secs au curry est une variante qui mélange des saveurs sucrées et épicées typiques de la cuisine indienne, adaptées avec des produits locaux comme les pommes.

Quelles occasions pour Chutney de pommes et raisins secs au curry

Ce chutney peut être servi lors de diverses occasions telles que des barbecues pour accompagner des viandes grillées, lors d'apéritifs sur des toasts de fromage de chèvre, ou encore pour agrémenter des plats principaux de la cuisine indienne.

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