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Recette Chutney de pommes et échalotes au cidre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de pommes et échalotes au cidre

  • Pommes - 500 g, pelées et coupées en petits dés
  • Échalotes - 150 g, finement hachées
  • Cidre - 250 ml
  • Vinaigre de cidre - 75 ml
  • Sucre roux - 100 g
  • Raisins secs - 50 g
  • Gingembre frais - 1 cm, râpé
  • Bâton de cannelle - 1
  • Clous de girofle - 2
  • Sel - 1 pincée
  • Poivre - à discrétion

Étapes de réalisation de la recette Chutney de pommes et échalotes au cidre

  1. Dans une grande casserole, mélanger les pommes, les échalotes, le cidre, le vinaigre de cidre, le sucre roux, les raisins secs, le gingembre râpé, le bâton de cannelle, les clous de girofle, le sel et le poivre.
  2. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une consistance de chutney.
  3. Retirer le bâton de cannelle et les clous de girofle, puis mettre le chutney dans des bocaux stérilisés encore chauds.
  4. Laisser refroidir à température ambiante, puis conserver au réfrigérateur avant de servir.

Origines de Chutney de pommes et échalotes au cidre

Ce chutney trouve ses origines dans la cuisine britannique et indienne. Il est adapté avec des produits typiques de certaines régions cidricoles comme la Normandie.

Quelles occasions pour Chutney de pommes et échalotes au cidre

Idéal comme accompagnement pour relever le goût de plats à base de viandes blanches ou de rôtis, ce chutney est parfait pour les repas festifs, les pique-niques ou comme un joli cadeau fait maison pour les amateurs de saveurs aigres-douces. Il peut également s'associer à merveille avec une sélection de fromages affinés.

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