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Recette Chutney de pommes et de poires aux épices

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de pommes et de poires aux épices

  • Pommes : 500g
  • Poires : 500g
  • Sucre : 250g
  • Vinaigre de cidre : 250ml
  • Eau : 100ml
  • Oignons émincés : 2
  • Raisins secs : 100g
  • Gingembre frais râpé : 1 cuillère à soupe
  • Gousses de cardamome : 6
  • Bâtons de cannelle : 2
  • Clous de girofle : 6

Etapes de réalisation de la recette Chutney de pommes et de poires aux épices

  1. Couper les pommes et poires en petits dés.
  2. Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole.
  3. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. Retirer les épices en fin de cuisson.
  5. Mettre en pots stérilisés et fermer hermétiquement.

Origines de Chutney de pommes et de poires aux épices

Le chutney est une forme de condiment originaire d'Inde, adaptée et popularisée dans la cuisine occidentale. Ce chutney aux pommes et poires est inspiré de ces traditions mais avec une touche automnale typique des pays tempérés.

Quelles occasions pour Chutney de pommes et de poires aux épices

Ce chutney est parfait en accompagnement de plats de viande, pour relever un fromage ou comme élément original dans un plateau d'apéritif. Il est aussi souvent offert en cadeau gourmand, notamment lors des fêtes de fin d'année. Sa longue conservation en fait un allié pour savourer les saveurs automnales tout au long de l'année.

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