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Recette Chutney de pommes et de raisins au vinaigre balsamique

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de pommes et de raisins au vinaigre balsamique

  • Pommes – 500g (pelées et coupées en dés)
  • Raisins secs – 100g
  • Oignons – 2 (hachés finement)
  • Vinaigre balsamique – 100ml
  • Sucre – 150g
  • Gingembre frais – 1 cuillère à soupe (râpé)
  • Ail – 2 gousses (hachées)
  • Sel – 1 pincée
  • Poivre – selon le goût
  • Piment - 1 pincée (facultatif)

Étapes de réalisation de la recette Chutney de pommes et de raisins au vinaigre balsamique

  1. Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole.
  2. Porter à ébullition, puis laisser mijoter sur feu doux pendant 1 à 2 heures jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  3. Remuer de temps en temps pour éviter que le chutney n'attache.
  4. Vérifier l'assaisonnement et ajuster selon le goût.
  5. Laisser refroidir avant de mettre en pot.

Origines de Chutney de pommes et de raisins au vinaigre balsamique

Le chutney est un condiment originaire d'Inde qui a été adapté en Occident avec des ingrédients locaux. Cette version aux pommes et raisins est une interprétation contemporaine qui utilise le vinaigre balsamique pour apporter une touche d'acidité et de douceur.

Quelles occasions pour Chutney de pommes et de raisins au vinaigre balsamique

Cette recette est parfaite comme accompagnement pour des plats de viande tels que le porc ou le poulet, pour relever un plateau de fromages ou pour agrémenter des sandwiches.

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