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Recette Chutney de pommes et de raisins secs

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney de pommes et de raisins secs

  • 500g de pommes
  • 100g de raisins secs
  • 250ml de vinaigre de cidre
  • 200g de sucre roux
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • Une pincée de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de sel

Etapes de réalisation de la recette Chutney de pommes et de raisins secs

  1. Peler, évider et couper les pommes en petits dés.
  2. Mettre les pommes et les raisins secs dans une casserole.
  3. Ajouter le vinaigre de cidre et le sucre roux.
  4. Ajouter l'oignon haché, le gingembre frais, l'ail écrasé, les graines de moutarde, le piment de Cayenne et le sel.
  5. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et que les pommes soient tendres.
  6. Vérifier l'assaisonnement et ajuster si nécessaire.
  7. Laisser refroidir et transférer dans des bocaux stérilisés.

Origines de Chutney de pommes et de raisins secs

Les chutneys sont des condiments originaires de la cuisine indienne. Ils ont été adaptés par les Britanniques durant l'ère coloniale et incorporés dans la cuisine occidentale. Le chutney de pommes et de raisins secs est un exemple d'une adaptation britannique de cette tradition culinaire indienne.

Quelles occasions pour Chutney de pommes et de raisins secs

Le chutney de pommes et de raisins secs est parfait pour accompagner les plats indiens, agrémenter un plateau de fromages, servir d'accompagnement lors de pique-niques ou comme garniture pour des sandwichs.

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