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Recette Chutney pommes raisins

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney pommes raisins

  • 4 Pommes
  • 150g de Raisins secs
  • 250ml de Vinaigre de cidre
  • 200g de Sucre roux
  • 2 Oignons
  • 1 Racine de gingembre de 2cm
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de Graines de moutarde
  • 1 pincée de Piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de Sel

Etapes de réalisation de la recette Chutney pommes raisins

  1. Laver et éplucher les pommes, puis les couper en petits dés.
  2. Emincer finement les oignons et l'ail, râper le gingembre.
  3. Dans une casserole, mettre le vinaigre et le sucre à chauffer jusqu'à dissolution du sucre.
  4. Ajouter les pommes, les oignons, l'ail, le gingembre, les raisins secs, les graines de moutarde, le piment de Cayenne et le sel.
  5. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange ait une consistance épaisse et sirupeuse.
  6. Laisser refroidir avant de servir ou de mettre en bocaux stérilisés.

Origines de Chutney pommes raisins

Le chutney est un condiment d'origine indienne, traditionnellement réalisé à partir de fruits, de légumes, de sucre, de vinaigre et d'épices. Cette version avec des pommes et des raisins est une adaptation occidentale qui allie la douceur des fruits à une touche épicée, parfaite pour accompagner divers plats.

Quelles occasions pour Chutney pommes raisins

Cette recette de chutney aux pommes et raisins est idéale pour des occasions variées, que ce soit pour relever des plats indiens, en tant que condiment pour des viandes froides, pour accompagner une sélection de fromages, lors d'un pique-nique ou pour agrémenter un barbecue.

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