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Recette Confiture d'oranges

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Confiture d'oranges

  • 1 kg d'oranges
  • 800 g de sucre
  • 2 verres d'eau
  • Le jus d'un citron

Étapes de réalisation de la recette Confiture d'oranges

  1. Laver soigneusement les oranges et les couper en fines tranches, en enlevant les pépins.
  2. Dans une grande casserole, mettre les tranches d'oranges, le sucre, l'eau et le jus de citron.
  3. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen environ 2 heures, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la confiture épaississe.
  4. Vérifier la cuisson en mettant une petite quantité de confiture sur une assiette froide, elle doit gélifier.
  5. Mettre la confiture encore chaude dans des pots stérilisés et les fermer hermétiquement.
  6. Laisser refroidir les pots avant de les stocker dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Origines de Confiture d'oranges

La confiture d'oranges est une spécialité culinaire qui trouve ses origines dans la tradition de la conservation des fruits en Europe. La confiture était une méthode pour conserver les fruits de saison et profiter de leur saveur toute l'année.

Quelles occasions pour Confiture d'oranges

La confiture d'oranges est parfaite pour le petit-déjeuner, tartinée sur du pain ou pour accompagner un yaourt, ainsi que pour le goûter sur des crêpes ou dans des pâtisseries. C'est aussi une excellente idée cadeau, notamment lors des fêtes ou pour offrir un souvenir gourmand à ses proches.

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