Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Civet de calamar au Banyuls
- 1 kg de calamar
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de Banyuls
- 4 tomates
- 100 g d'olives noires
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Civet de calamar au Banyuls
- Nettoyez les calamars et coupez-les en lanières.
- Émincez l'oignon et l'ail.
- Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
- Ajoutez les calamars et faites-les dorer.
- Saupoudrez de farine.
- Ajoutez le Banyuls, les tomates pelées et coupées et les olives.
- Ajoutez le thym et le laurier. Salez et poivrez.
- Laissez mijoter pendant 1 heure.
Origines de Civet de calamar au Banyuls
Le civet de calamar au Banyuls est une recette traditionnelle de la région du Languedoc-Roussillon en France. Le Banyuls est un vin doux naturel produit dans cette région.
Quelles occasions pour Civet de calamar au Banyuls
Ce plat savoureux et raffiné est parfait pour un repas de fête, un dîner romantique ou un repas en famille.