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Recette Tarte fine aux cèpes et aux noix

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte fine aux cèpes et aux noix

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de cèpes
  • 60 g de noix
  • 10 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tarte fine aux cèpes et aux noix

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Nettoyez les cèpes et faites-les sauter dans le beurre avec l'ail et le persil hachés pendant environ 10 minutes.
  3. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Étalez les cèpes sur la pâte, incorporez les noix et versez la crème.
  5. Assaisonnez et enfournez pour 20 minutes.
  6. Servez chaud.

Origines de Tarte fine aux cèpes et aux noix

C'est une recette traditionnelle française, très appréciée en période de cueillette des champignons dans le sud de la France.

Quelles occasions pour Tarte fine aux cèpes et aux noix

C'est un plat idéal pour un repas de fête, notamment à Noël. Il peut également être le plat d'un déjeuner convivial ou d'un dîner de gala.

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