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Recette Couronne de pétoncles, sauce à l'orange

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Couronne de pétoncles, sauce à l'orange

  • 20 Pétoncles
  • 1 Orange
  • 200 ml de Vin blanc
  • 2 Gousses d'Ail
  • 1 Oignon
  • 50 g de Beurre
  • 200 ml de Crème fraiche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Couronne de pétoncles, sauce à l'orange

  1. Epluchez et ciselez finement l'ail et l'oignon.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et y suer l'ail et l'oignon ciselés.
  3. Ajoutez les pétoncles et faites les dorer 2 minutes de chaque côté. Réservez-les.
  4. Déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  5. Ajoutez le jus de l'orange et laissez réduire à nouveau.
  6. Incorporez la crème fraiche et laissez réduire jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Salez, poivrez.
  7. Disposez les pétoncles en couronne sur une assiette, nappez de sauce à l'orange.

Origines de Couronne de pétoncles, sauce à l'orange

Ce plat est un grand classique de la cuisine française, qui met en valeur la finesse des pétoncles associée à la saveur acidulée de l'orange. Il est généralement préparé lors des repas de fête.

Quelles occasions pour Couronne de pétoncles, sauce à l'orange

Ce plat délicat et subtil est parfait pour un dîner romantique, un repas de fête ou un repas entre amis. Il saura ravir vos invités par sa présentation raffinée et son goût exceptionnel.

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