Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Civet de sanglier facile
- 1 kg de sanglier en morceaux
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 75 cl de vin rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Civet de sanglier facile
- Faire mariner les morceaux de sanglier dans le vin rouge avec les oignons et carottes coupés en morceaux, l'ail écrasé et le bouquet garni pendant 24h au réfrigérateur.
- Égoutter les morceaux de sanglier et les faire revenir dans une cocotte avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Saupoudrer de farine, mélanger et cuire quelques minutes.
- Ajouter la marinade filtrée, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 heures.
- Assaisonner de sel et de poivre selon le goût.
- Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.
Origines de Civet de sanglier facile
Le civet de sanglier est un plat traditionnel de la cuisine française, souvent préparé lors des périodes de chasse. C'est une recette qui met en valeur le gibier et les saveurs rustiques.
Quelles occasions pour Civet de sanglier facile
Ce plat est particulièrement approprié pour des occasions spéciales comme les repas de fête, les repas de chasse, un dîner entre amis ou un repas dominical.