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Recette Gratin d'aubergines

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratin d'aubergines

  • 2 aubergines
  • 400 g de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence
  • 150 g de fromage râpé
  • 50 cl de béchamel

Etapes de réalisation de la recette Gratin d'aubergines

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et découpez les aubergines en rondelles, puis les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  3. Émincez les oignons et hachez l'ail, puis les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Dans un plat à gratin, alternez une couche d'aubergines, de tomates pelées, d'oignons et d'ail, saupoudrez d'herbes de Provence, sel, poivre et un peu de fromage râpé.
  5. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de fromage râpé.
  6. Verser la béchamel sur le gratin.
  7. Mettez au four et laissez cuire pendant environ 30 minutes.

Origines de Gratin d'aubergines

Le gratin d'aubergines est une recette provençale qui fait partie des classiques de la cuisine française.

Quelles occasions pour Gratin d'aubergines

Ce plat convient parfaitement pour un déjeuner en famille, un dîner entre amis ou un repas du soir convivial.

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