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Recette Pâté de lapin cuit en croûte chaud

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté de lapin cuit en croûte chaud

  • 1 lapin désossé
  • 300g de gorge de porc
  • 100g de foie de volaille
  • 600g de pâte brisée
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 1 échalote hachée
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe d'Armagnac
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Pâté de lapin cuit en croûte chaud

  1. Préparer le lapin en le désossant et en le découpant en morceaux.
  2. Hacher la gorge de porc et le foie de volaille, puis les mélanger avec l'échalote, l'ail, l'Armagnac, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  3. Étendre la pâte brisée et disposer le mélange de viandes au centre, puis replier la pâte pour former le pâté.
  4. Dorer la surface avec un jaune d'oeuf battu.
  5. Enfourner à 180°C (350°F) et cuire pendant environ 1 heure 30 minutes.

Origines de Pâté de lapin cuit en croûte chaud

Cette recette est une spécialité traditionnelle française, particulièrement répandue dans les régions rurales où la chasse et l'élevage de lapins sont pratiqués.

Quelles occasions pour Pâté de lapin cuit en croûte chaud

Parfait pour un repas dominical, une fête ou un repas en famille, ce plat convivial peut être préparé à l'avance et servi chaud pour réchauffer les coeurs lors de rassemblements festifs.

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