Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gâteau de thon aux asperges
- 1 boîte de thon
- 1 botte d'asperges
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Sel et poivre à goût
- 2 cuillères à soupe de beurre
Etapes de réalisation de la recette Gâteau de thon aux asperges
- Préchauffer le four à 180°C
- Nettoyer les asperges et les faire cuire pendant 10 minutes
- Mélanger le thon, les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre dans un saladier
- Beurrer un moule à gâteau
- Verser la préparation dans le moule et répartir les asperges sur le dessus
- Enfourner pendant 30 minutes
- Une fois cuit, laisser refroidir avant de démouler
Origines de Gâteau de thon aux asperges
C'est une recette français, idéale pour un repas léger et équilibré. Elle allie le goût du thon, riche en oméga-3, à la saveur délicate des asperges.
Quelles occasions pour le Gâteau de thon aux asperges?
Ce gâteau de thon aux asperges est idéal pour un dîner en famille ou un déjeuner entre amis. Il peut également être servi pour un repas dominical.