Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Clafoutis aux Noix de Saint Jacques
- Noix de Saint Jacques : 12 pièces
- Farine : 150g
- Beurre : 50g
- Crème liquide : 200 ml
- Oeufs : 3
- Lait : 50 ml
- Sel : selon le goût
- Poivre : selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Clafoutis aux Noix de Saint Jacques
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les noix de Saint Jacques en deux.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, les œufs, le beurre fondu et une pincée de sel.
- Ajouter les noix de Saint Jacques à la préparation et verser dans un plat à gratin.
- Enfourner pendant 30 minutes.
Origines de Clafoutis aux Noix de Saint Jacques
Le clafoutis est un dessert traditionnel français originaire de la région du Limousin. Ici, nous le revisitions avec des noix de Saint Jacques pour en faire un plat savoureux.
Quelles occasions pour Clafoutis aux Noix de Saint Jacques
Ce plat est idéal pour un dîner romantique, un repas de fêtes ou tout simplement pour un repas en famille le dimanche.