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Recette Crêpes Bretonnes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crêpes Bretonnes

  • 250 g de farine de blé
  • 4 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Etapes de réalisation de la recette Crêpes Bretonnes

  1. Verser la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.
  2. Faire un puits et y ajouter les œufs.
  3. Commencer à mélanger doucement en ajoutant progressivement le lait.
  4. Quand la pâte commence à devenir homogène, incorporer le beurre fondu.
  5. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.
  6. Faire chauffer une poêle antiadhésive et y verser une louche de pâte pour étaler en une couche fine.
  7. Cuire la crêpe sur feu moyen environ 1 minute par face jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  8. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
  9. Servir chaud avec la garniture de votre choix.

Origines de Crêpes Bretonnes

La crêpe est une spécialité régionale de la Bretagne. Sa consommation s'est répandue ensuite dans toute la France, notamment lors de la Chandeleur ou Mardi Gras.

Quelles occasions pour Crêpes Bretonnes

Les crêpes bretonnes peuvent être dégustées durant la Chandeleur, pour un goûter convivial, en dessert lors d'un repas familial ou pendant un brunch le dimanche.

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