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Recette Cocktail de crevette en coque de pamplemousse

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cocktail de crevette en coque de pamplemousse

  • Crevettes décortiquées : 150g
  • Pamplemousses : 2
  • Avocat mûr : 1
  • Salade verte : quelques feuilles
  • Mayonnaise : 4 cuillères à soupe
  • Ketchup : 2 cuillères à soupe
  • Cognac : 1 cuillère à soupe
  • Tabasco : quelques gouttes

Etapes de réalisation de la recette Cocktail de crevette en coque de pamplemousse

  1. Coupez les pamplemousses en deux et retirez la chair avec précaution pour former des coques.
  2. Hachez grossièrement la chair et mélangez-la avec les crevettes et l'avocat coupé en dés.
  3. Préparez la sauce cocktail en mélangeant la mayonnaise, le ketchup, le cognac et le tabasco dans un bol.
  4. Incorporez délicatement la sauce cocktail au mélange de crevettes, pamplemousse et avocat.
  5. Disposez quelques feuilles de salade dans chaque coque de pamplemousse puis répartissez le mélange préparé.
  6. Servez frais.

Origines de Cocktail de crevette en coque de pamplemousse

Le cocktail de crevette est un classique de la cuisine française en matière d'entrée, souvent servi lors d'occasions spéciales. L'utilisation de la coque de pamplemousse comme contenant ajoute une touche d'originalité et de fraîcheur à cette entrée traditionnelle.

Quelles occasions pour Cocktail de crevette en coque de pamplemousse

Cette entrée est particulièrement appropriée pour des occasions telles qu'une fête, un repas de famille ou un dîner romantique. Elle est à la fois festive et raffinée, et sa présentation originale est toujours du plus bel effet sur une table de réception.

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