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Recette Cocktail de crevettes à l'avocat

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cocktail de crevettes à l'avocat

  • 200g de crevettes décortiquées
  • 2 avocats
  • Salade verte
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de Cognac
  • Quelques gouttes de Tabasco

Étapes de réalisation de la recette Cocktail de crevettes à l'avocat

  1. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et la peau, puis découper la chair en dés.
  2. Arroser les dés d'avocat avec du jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
  3. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup, le Cognac et quelques gouttes de Tabasco pour préparer la sauce cocktail.
  4. Placer de la salade verte dans le fond de chaque coupe ou assiette.
  5. Disposer les dés d'avocat et les crevettes par-dessus la salade.
  6. Napper avec la sauce cocktail.
  7. Servir immédiatement ou réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Origines de Cocktail de crevettes à l'avocat

Le cocktail de crevettes est un classique de la cuisine occidentale et a été popularisé en France. Il puise son inspiration dans la cuisine internationale avec une touche gastronomique française.

Quelles occasions pour Cocktail de crevettes à l'avocat

Cette entrée rafraîchissante est idéale pour un dîner romantique, les repas de fête, lors d'un cocktail dinatoire ou pour un brunch sophistiqué.

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