Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la truite fumée
- 1 pâte brisée
- 200g de truite fumée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100g de fromage râpé
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Tarte à la truite fumée
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Répartir les tranches de truite fumée sur le fond de tarte.
- Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, la ciboulette ciselée, saler et poivrer.
- Verser la préparation sur la truite fumée.
- Saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
- Laisser tiédir avant de servir.
Origines de Tarte à la truite fumée
La tarte à la truite fumée est une variante de quiche qui trouve ses racines dans la cuisine française, notamment dans les régions où la pêche à la truite est courante et où le fumage de poissons est une tradition.
Quelles occasions pour Tarte à la truite fumée
Cette entrée est parfaitement adaptée pour des occasions telles que les repas de fête, les dîners en famille ou encore pour un brunch convivial.