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Recette Tarte à la truite fumée

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la truite fumée

  • 1 pâte brisée
  • 200g de truite fumée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100g de fromage râpé
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte à la truite fumée

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Répartir les tranches de truite fumée sur le fond de tarte.
  4. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, la ciboulette ciselée, saler et poivrer.
  5. Verser la préparation sur la truite fumée.
  6. Saupoudrer de fromage râpé.
  7. Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
  8. Laisser tiédir avant de servir.

Origines de Tarte à la truite fumée

La tarte à la truite fumée est une variante de quiche qui trouve ses racines dans la cuisine française, notamment dans les régions où la pêche à la truite est courante et où le fumage de poissons est une tradition.

Quelles occasions pour Tarte à la truite fumée

Cette entrée est parfaitement adaptée pour des occasions telles que les repas de fête, les dîners en famille ou encore pour un brunch convivial.

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