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Recette Cocos de Paimpol au chorizo

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cocos de Paimpol au chorizo

  • 500g de Coco de Paimpol
  • 1 Chorizo
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 200g de Boeuf haché
  • 6 Tomates
  • 2 Feuilles de laurier
  • 2 Brins de thym
  • 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cocos de Paimpol au chorizo

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter le boeuf haché et le chorizo coupé en rondelles. Faire dorer.
  3. Ajouter les tomates pelées et coupées en dés, le laurier, le thym, le sel et le poivre.
  4. Laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  5. Ajouter les cocos de Paimpol égouttés et continuer la cuisson à découvert pendant 10 minutes.
  6. Servir chaud.

Origine des Cocos de Paimpol au chorizo

Cette recette est une variante du traditionnel cassoulet français. Le Coco de Paimpol est un haricot blanc à la chair fondante, originaire de la région de Paimpol en Bretagne, dans le nord-ouest de la France.

Quelles occasions pour Cocos de Paimpol au chorizo

Ce plat savoureux est idéal pour un repas en famille ou entre amis. Il peut être préparé à l'avance et réchauffé juste avant de être servi, ce qui le rend parfait pour les dîners ou déjeuners où vous avez d'autres choses à préparer.

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