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Recette Cocotte d'asperge, saumon et mascarpone

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cocotte d'asperge, saumon et mascarpone

  • 500g d'asperges vertes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 250g de mascarpone
  • 4 œufs
  • Jus d'un demi citron
  • Quelques brins d'aneth
  • 30g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cocotte d'asperge, saumon et mascarpone

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez, épluchez et coupez les asperges en tronçons, en conservant les pointes.
  3. Faites cuire les asperges à la vapeur pendant environ 10 minutes.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez les asperges, laissez-les revenir quelques minutes.
  5. Répartissez les asperges dans des cocottes individuelles.
  6. Dans un bol, mélangez le mascarpone, les œufs, l'aneth ciselé, le jus de citron, le sel et le poivre.
  7. Découpez le saumon en lanières et ajoutez-les au mélange précédent.
  8. Verser le mélange dans les cocottes sur les asperges.
  9. Enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que la préparation soit dorée et ferme.
  10. Servez chaud, décoré de brins d'aneth.

Origines de Cocotte d'asperge, saumon et mascarpone

Cette recette est une création moderne qui allie des produits typiques de la cuisine française tels que les asperges et le mascarpone avec le saumon fumé pour une touche de raffinement.

Quelles occasions pour Cocotte d'asperge, saumon et mascarpone

Ce plat peut être servi lors de différents repas, allant d'un déjeuner léger à un dîner en famille, et est particulièrement apprécié lors de repas de fête tels que Pâques ou Noël en raison de son élégance et de sa facilité de préparation.

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