Recette Quiche aux fonds d'artichauts et bleu d'auvergne
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche aux fonds d'artichauts et bleu d'Auvergne
- 1 pâte brisée
- 200g de fonds d'artichaut
- 150g de bleu d'Auvergne
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Quiche aux fonds d'artichauts et bleu d'Auvergne
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Émincer les fonds d'artichaut et les disposer sur le fond de tarte.
- Émietter le bleu d'Auvergne et le répartir sur les artichauts.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer.
- Verser l'appareil sur la tarte.
- Enfourner pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme.
Origines de Quiche aux fonds d'artichauts et bleu d'Auvergne
La quiche est un plat traditionnel de la cuisine française, originaire de Lorraine. La variante aux fonds d'artichauts et au fromage bleu d'Auvergne combine des produits emblématiques des régions françaises, notamment le fromage Bleu d'Auvergne de l'Auvergne.
Quelles occasions pour Quiche aux fonds d'artichauts et bleu d'Auvergne
Cette quiche peut être servie pour différentes occasions, comme un déjeuner ou dîner décontracté, lors d'un pique-nique ou pour un brunch convivial.