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Recette Cocotte d'escargots au cidre et champignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cocotte d'escargots au cidre et champignons

  • 24 escargots
  • 30cl de cidre
  • 250g de champignons
  • 50g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 échalotes
  • 20cl de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Cocotte d'escargots au cidre et champignons

  1. Nettoyer et émincer les champignons, l'échalote et l'ail.
  2. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter les champignons, l'échalote et l'ail. Laisser cuire pendant 10 minutes.
  3. Ajouter les escargots et le cidre. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  4. Incorporer la crème fraîche et le persil haché. Mélanger bien et laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
  5. Servir chaud.

Origines de Cocotte d'escargots au cidre et champignons

Ce plat est une spécialité de la région de Normandie en France. C'est une recette qui allie deux produits phares de la région : les escargots et le cidre.

Quelles occasions pour Cocotte d'escargots au cidre et champignons?

Ce plat est parfait pour un dîner gourmet ou bien pour une soirée en famille. Il est également recommandé pour des repas festifs tels que les fêtes de fin d'année.

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