Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mini-cocottes de cuisses de grenouilles
- 12 cuisses de grenouille
- 50g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Mini-cocottes de cuisses de grenouilles
- Lavez et séchez les cuisses de grenouilles.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle.
- Ajoutez les cuisses de grenouilles et laissez-les dorer de chaque côté.
- Émincez l'ail et le persil, ajoutez-les dans la poêle.
- Salez et poivrez selon vos préférences.
- Servez chaud dans des mini-cocottes.
Origines de Mini-cocottes de cuisses de grenouilles
Le plat des cuisses de grenouilles est originaire de France, notamment de la région de la Dombes et du Jura, communément appelée la région des 'mille étangs', où les grenouilles sont abondantes.
Quelles occasions pour Mini-cocottes de cuisses de grenouilles?
Les mini-cocottes de cuisses de grenouilles sont idéales pour un dîner en amoureux, un repas de fête ou un repas en famille. C'est un plat qui surprendra et ravira vos invités.