okuto
Rechercher une recette

Recette Crêpes aux oursins

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crêpes aux oursins

  • Oursins : 8 pièces
  • Farine : 200g
  • Œufs : 3
  • Lait : 400ml
  • Beurre : 50g
  • Citron : 1

Etapes de réalisation de la recette Crêpes aux oursins

  1. Ouvrez les oursins avec un ciseau et récupérez le corail.
  2. Mélangez la farine et les œufs, puis ajoutez progressivement le lait pour créer la pâte à crêpe.
  3. Chauffez une poêle avec un peu de beurre, versez une louche de pâte et faites cuire chaque crêpe 1 à 2 minutes de chaque côté.
  4. Servez les crêpes garnies de corail d'oursin et ajoutez un filet de citron.

Origines de Crêpes aux oursins

Cette recette est une spécialité de la cuisine bretonne, une région de France réputée pour ses fruits de mer, notamment les oursins. Les crêpes aux oursins sont souvent servies lors des repas de fête.

Quelles occasions pour Crêpes aux oursins

Ces crêpes aux oursins sont parfaites pour une soirée gastronomique ou un repas de fête. Elles sont également une excellente entrée pour un repas de fruits de mer.

Evaluer la recette